"é o suco dessa iguaria, suco da barbatana de uma língua que cruzou os mares" - pois é caro Horacio Costa, mas aqui não é o Saramago...

domingo, 4 de março de 2007

Restaurante Caravela D´Ouro

Os dias estão a aumentar, é sinal que o calor também está a chegar. Com o sol a aparecer são muitas as pessoas que começam a passar as manhãs dos seus fins-de-semana ao longo da linha do Estoril. A “Dona Barbatana” (blog) deixa uma sugestão para quem quer passear de manhã e no regresso almoçar sem pressas e num espaço bastante acolhedor.

O restaurante Caravela d´Ouro, situa-se no Jardim de Algés, junto á Estrada Nacional 6, com uma boa vista para o Rio Tejo.
Com um espaço para 160 pessoas, o restaurante possui ainda três salões para banquetes, onde realiza, casamentos e baptizados, disponibilizando ementas próprias para estes eventos.
Na sala encontramos o Sr. Lopes, bem-disposto, falador e cativante, na cozinha a D. Maria que alia a simpatia do serviço à excelência da cozinha portuguesa.
A ementa centra-se nos pratos de peixe e mariscos, mas não se põem de lado boas carnes.

A começar sugere-se as fatias de presunto e o queijo seco alentejano. Nos mariscos, as “Amêijoas à Bulhão Pato” revelaram-se uma boa opção.
Para pratos principais optou-se pelo peixe e a escolha recaiu sobre o “Caril de Gambas”, “Dourada Grelhada” e a “Espetada de Tamboril com Gambas”.
Todos os pratos estavam muito bem confeccionados. A dourada tinha um óptimo tamanho, podendo uma dose ser dividida por duas pessoas. Todos os pratos foram servidos com arroz branco, à excepção da dourada, acompanhada com legumes.
O serviço é muito bom. As travessas são trazidas para um pequeno carro junto à mesa, onde depois são feitos os pratos.

Para a sobremesa não se pode esquecer a “Tarte de Maça à Antiga com Gelado de Baunilha”, o “Bolo de Bolacha ", os “Profiteroles” ou o “Pudim à Caravela”.
A carta de vinhos é composta e o serviço adequado. A acompanhar esta refeição escolheu-se o “Lóios”, Alentejo Tinto de 2004.
Indo ao que interessa, por pessoa o preço situa-se nos 20/25 euros, o que dada a qualidade apresentada parece-me um preço bastante justo e aceitável.
Aconselha-se a reserva, o estacionamento não é dos mais fáceis, mas a qualidade da comida e dos bons momentos que se passam dentro do restaurante, valem bem o esforço, para se encontrar lugar. Recomenda-se vivamente.

By Dona Barbatana

P.S. – Podem estar admirados pela escolha do vinho, mas sou do grupo de pessoas, que acha que não seja obrigatória beber-se vinho branco/verde com um prato de peixe.

P.S.2 – Mais informações em www.caraveladouro.restaunet.pt.

4 comentários:

Manuel João Orey disse...

Elá! O José Quitério deve-se andar a roer de inveja...

Gostei particularmente da confiança com a casa: "Na sala encontramos o Sr. Lopes, bem-disposto, falador e cativante, na cozinha a D. Maria que alia a simpatia do serviço à excelência da cozinha portuguesa." eheheheh

Dona Barbatana disse...

Curioso a sua observação. Mas passo-lhe a expicar amigo Manuel. O Sr. Lopes é um homem que vive em Álges há muito tempo e de sempre ligado à restauração. Foi homem que desde sempre esteve e ainda está ligado a uma geração de alunos que frequentou a Faculdade de Motricidade Humana, que como sabe fica bem perto do restaurante em questão. Esta geração de estudantes a que me refiro, acompanhou o crescimento profissional do Sr. Lopes e este acompanhou o crecimento pessoal e profissional dos estudantes. Desta forma fizeram-se amizades, que duram até hoje. Assim, amigo Manuel, fica a saber que visitei este restaurante com uma das alunas da geração a que me refiro em cima, e que como já expliquei tem uma relação próxima do Sr. Lopes. Já agora, para que não lhe falte nada, a D. Maria é a esposa...ehehe
Com apreço recebi o seu comentário e com satisfação lhe respondo.

Anónimo disse...

Que rica vidinha!!!!!!!!!!!!!!

Dona Barbatana disse...

sabe, i love your food, é à custa de muito trabalho que as pequenas coisas vão apareçendo, pelo menos assim o espero. De vez em quando cometer uma loucura, também nunca fez mal a ninguém, pois não? e ao domingo, felizmente, não se trabalha...