"é o suco dessa iguaria, suco da barbatana de uma língua que cruzou os mares" - pois é caro Horacio Costa, mas aqui não é o Saramago...

sexta-feira, 16 de março de 2007

Apurar os Sentidos (2)


Para 4 pessoas

1 Frango médio
150g Cebolinhas
100g Cebola picada
3 dentes Alho picado
4 Maças reinetas
1 dl de Azeite
1 dl de Vinho branco
1,2 dl. de Caldo de Frango
½ und. Sumo Limão
1 folha Louro
1 molho Salsa
q.b. Sal
q.b Pimenta


Amanhe o frango e separe as pernas do peito. Tempere com sal, pimenta e aloure com um pouco de azeite.
Adicione, cebola e o alho e deixe alurar e refresque com vinho branco e o caldo de carne.
Deixe apurar, retire o frango e triture o preparado. Coloque de novo o frango e a cebolinhas e deixe as cebolinhas cozerem. Deite a salsa e apague o lume.
Corte a maçãs, tempere de sal e pimenta e aloure em azeite.


By Dona Barbatana

4 comentários:

Manuel João Orey disse...

Meu caro amigo, não há dúvida que o frango assim é um espectáculo, agora franfo é q eu nunca ouvi falar. um abraço aqui do reino teutónico ;-)

Dona Barbatana disse...

Carissímo, obrigado pelo "chamar de atenção", erro já corrigido. Sim, ainda bem que gosta, pareçeu-me vê-lo a lamber os deditos!abraço e tudo de bom

Anónimo disse...

Caríssimo (sic)
Ainda não experimentei, mas acredito que seja mais uma das suas delícias!!!!!!!!!!!!!!!!!
Agora que estamos em maré de correcções escreva obrigado pela "chamada de atenção" e "pareceu-me"...
Tudo de bom para si a para a dona barbatana...

Dona Barbatana disse...

Obrigado pela atenção...mas entenda que, nem sempre se vem colocar um post ou um comentário com o tempo que eles mereciam, daí alguns erros surgirem.

Obrigado pela chamada de atenção e pareceu-me muito bem o seu comentário:)