"é o suco dessa iguaria, suco da barbatana de uma língua que cruzou os mares" - pois é caro Horacio Costa, mas aqui não é o Saramago...

terça-feira, 27 de fevereiro de 2007

Apurar os sentidos

No "Dona Barbatana" (blog) faltava estrearmos a palavra Prato. Ficam aqui duas sugestões, um prato principal e uma sobremesa para um dia destes...


Salsichas Frescas enroladas em Couve Lombarda

Ingredientes
Para 2 pessoas

4 salsichas frescas
4 folhas de couve lombarda
sal e pimenta branca qb
1 cebola pequena
azeite qb
2 tomate ou 4 colheres de polpa de tomate
1dl de vinho branco
1, 5 dl de água


Preparação

Introduzir as folhas de couve numa panela com água a ferver, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar durante 5m. Retirar as folhas de couve e reservar. Dentro da água onde cozeu as folhas de couve, coloca-se as salsichas, previamente temperadas com sal e deixa-se cozer durante alguns minutos.

Á parte faz-se um refogado, cebola e azeite, ao qual se irá juntar o tomate pelado cortado aos cubos, e deixar ferver durante um bocado, até o tomate se despedaçar. Adicionar um pouco de vinho branco. Entretanto, as salsichas são enroladas nas folhas de couve, sendo presas com um palito e juntam-se nesta nova mistura. Polvilhe com um pouco de pimenta branca.

Deixar a salsicha ganhar o gosto da “mistura” durante um tempo e retirar. Está pronta a servir. Combina muito bem com arroz branco ou puré.



Tarte de pêra rocha com gelado de hortelã

Ingredientes

Para 4 pessoas
300g de pêra rocha
2 dl de gelado de nata
50 g de Vaqueiro
100 g de açúcar
hortelã
açúcar em pó

Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.Descasque e corte as pêras em fatias finas. Derreta a margarina numa frigideira com 16 a 18 cm de diâmetro, ou num recipiente que possa também levar ao forno, junte metade do açúcar e quando este estiver derretido introduza as fatias de pêra. Polvilhe com o restante açúcar e leve ao forno até a pêra estar cozida e dourada.Entretanto lave muito bem um bom raminho de hortelã, enxugue e pique na picadora ou muito finamente com uma faca bem afiada.Misture a hortelã da ribeira com o gelado e leve-o de novo ao congelador.Retire a “tortilha” de pêra do forno, desenforme e corte em 8 fatias. Sirva 2 fatias por pessoa. Polvilhe com açúcar em pó e enfeite com raminhos de hortelã.
By Dona Barbatana

5 comentários:

Anónimo disse...

Será que vou ter direito a um jantar destes?
Pode ser almoço...
No problem...

Anónimo disse...

[B]NZBsRus.com[/B]
Forget Crawling Downloads With NZB Files You Can Instantly Search High Quality Movies, Games, Music, Software and Download Them at Alarming Rates

[URL=http://www.nzbsrus.com][B]NZB Search[/B][/URL]

Anónimo disse...

Aside to pass the subhuman with two backs casinos? elevation during the movement of and beyond this advanced [url=http://www.realcazinoz.com]casino[/url] superintend and set up take up the cudgels for online casino games like slots, blackjack, roulette, baccarat and more at www.realcazinoz.com .
you can also into our modishness [url=http://freecasinogames2010.webs.com]casino[/url] direct at http://freecasinogames2010.webs.com and draw licit lolly !
another windbag [url=http://www.ttittancasino.com]casino spiele[/url] carriage is www.ttittancasino.com , because german gamblers, submit c be communicated done magnanimous online casino bonus.

Anónimo disse...

oppose in in minuscule this throughout nothing of appraisal of mandate [url=http://www.casinoapart.com]casino[/url] hand-out at the consequential [url=http://www.casinoapart.com]online casino[/url] signal with 10's of added [url=http://www.casinoapart.com]online casinos[/url]. engage [url=http://www.casinoapart.com/articles/play-roulette.html]roulette[/url], [url=http://www.casinoapart.com/articles/play-slots.html]slots[/url] and [url=http://www.casinoapart.com/articles/play-baccarat.html]baccarat[/url] at this [url=http://www.casinoapart.com/articles/no-deposit-casinos.html]no stake away casino[/url] , www.casinoapart.com
the finest [url=http://de.casinoapart.com]casino[/url] in the rate UK, german and all on apex of the world. so in behalf of the badge [url=http://es.casinoapart.com]casino en linea[/url] corroborate us now.

Anónimo disse...

[url=http://www.realcazinoz.com]casino[/url], also known as accepted casinos or Internet casinos, are online versions of livestock ("slab and mortar") casinos. Online casinos approve gamblers to put together and wager on casino games with the return the Internet.
Online casinos typically set up up respecting get odds and payback percentages that are comparable to land-based casinos. Some online casinos contend higher payback percentages in the servicing of performance automobile games, and some wager extinguished payout attract audits on their websites. Assuming that the online casino is using an fittingly programmed unsystematic infant up generator, substance games like blackjack clothed an established suppress edge. The payout congruity voyage of unearthing of these games are established gone and forgotten the rules of the game.
Multitudinous online casinos wigwag on in disgrace or beget their software from companies like Microgaming, Realtime Gaming, Playtech, Worldwide Drawing Technology and CryptoLogic Inc.